Las emisiones de gases de efecto invernadero de la ganadería no se contabilizan adecuadamente, dice documento del IICA.

diciembre 06, 2023

Un estudio liderado por el científico argentino Ernesto Viglizzo desafía la noción de que la ganadería bovina es una causa significativa del cambio climático. El informe, presentado en la COP28, argumenta que las emisiones atribuidas a la ganadería a menudo incluyen aquellas generadas por sectores como la industria, el transporte y el consumo doméstico. Se destaca que las emisiones reales de la ganadería, específicamente durante el período de cría de animales, son considerablemente menores. El estudio critica el uso del sistema de ‘Huella de Carbono’ en algunos países importadores de alimentos, que incluye emisiones de sectores posteriores a la ganadería, y aboga por seguir la metodología recomendada por el IPCC. Durante la presentación en el pabellón del IICA, se enfatizó la importancia económica de la ganadería en América Latina y el Caribe, así como los esfuerzos realizados para avanzar hacia sistemas ganaderos sostenibles.

Fuente: Contexto Ganadero

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