México busca una agricultura más sostenible.

febrero 08, 2024

La Secretaría de Agricultura ha instado a los productores nacionales a adoptar un enfoque más sostenible y resiliente en la producción de alimentos, promoviendo la transformación responsable de los recursos naturales. Durante la inauguración del Foro Nacional de Sistemas Producto Agrícolas, el titular de la Sader, Víctor Villalobos Arámbula, enfatizó la necesidad de ser protagonistas del cambio hacia prácticas agrícolas que cuiden el medio ambiente, incluyendo la gestión responsable del agua, suelo y biodiversidad. Se destacó la importancia de medir los avances al final de la administración, enfocándose en la responsabilidad ambiental, transparencia en el manejo del presupuesto y rendición de cuentas. Además, se resaltaron los programas prioritarios exitosos, como el de fertilizantes, que ha generado beneficios significativos en la producción de granos básicos. Finalmente, se mencionó que Sonora lidera la producción nacional de trigo panificable y cristalino.

Fuente: 24 Horas

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *