Suelo, aliado en la producción.

diciembre 08, 2023

La importancia crucial del suelo en la producción agroalimentaria y el bienestar de los ecosistemas se destaca en la celebración del Día Mundial del Suelo, este 5 de diciembre, bajo el lema “El suelo y el agua, fuente de vida”. La FAO busca concientizar sobre la relación entre el suelo y el agua para lograr sistemas agroalimentarios sostenibles. En México, el 64% del suelo está degradado, siendo el 38% atribuible a actividades agrícolas. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural ha establecido la Dirección General de Suelos y Agua, abordando la gestión sostenible de estos recursos y desarrollando la Estrategia Nacional de Suelo para la Agricultura Sostenible (ENASAS). Se destaca la iniciativa de la Ley General de Suelos Agropecuarios y la cooperación con la Alianza Mundial por el Suelo de la FAO. En la COP 28, las delegaciones se comprometieron a transformar los sistemas alimentarios para lograr dietas saludables y reducir el desperdicio de alimentos.

Fuente: El Heraldo de México
Autor:.Mariana Otero Briz
Sección: Mercados
Página:25
Fecha difusión: 08/12/2023

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *