Impacta industria lechera el sector agroalimentario.

abril 10, 2024

El sector lechero en México ha experimentado un crecimiento promedio anual del 2% en la última década, según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP). Destacando la importancia de la leche y sus derivados en la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza a nivel mundial, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) resalta su alta densidad nutricional. En una reunión conjunta entre la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec), la Asociación Mexicana de Productores de Leche (Amlac) y la Federación Mexicana de Lechería (Femeleche), se acordaron estrategias para fortalecer la productividad y sustentabilidad del sector. El titular de Agricultura, Víctor Villalobos, enfatizó la necesidad de una estrategia conjunta para proteger esta actividad agroindustrial, destacando el impacto crucial de la leche en la salud y la nutrición de la población mexicana.

Fuente: 24 horas

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *