Lácteos bajos en grasa ¿son mejores?: LabDO

abril 11, 2024

Los productos derivados de la leche contienen grasas saturadas, las cuales, en exceso, pueden aumentar los niveles sanguíneos de colesterol malo y, a su vez, incrementar el riesgo de enfermedades cardíacas. Los productos ultra procesados que más grasas saturadas contienen, de acuerdo con la Organización Panamericana de la Salud (OPS) son los quesos industrializados, que también se exceden en sodio. Sin embargo, diversos especialistas están cuestionando si la oferta de productos a base de lácteos bajos en grasa tiene un impacto determinante en la salud de las personas. Un artículo del sitio oficial de la Escuela de Medicina de Harvard, consultado por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO), refiere que no hay evidencia sólida que permita concluir que los productos hechos con lácteos bajos en grasas aporten beneficios contundentes. “Creo que los lácteos enteros, consumidos con moderación, pueden ser parte de una dieta saludable”, sostiene la Dra.

Fuente: La Crónica de Hoy

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