Tamoa Maíz criollo de México para el mundo.

diciembre 11, 2023

Tamoa es una comercializadora de maíces criollos y productos derivados de la milpa fundada por Sofía Casarín y Francisco Musi. La iniciativa surgió de su interés genuino por comprender el maíz y la milpa como elementos fundamentales de la cultura alimentaria mexicana. Desde 2017, exportan productos nativos a restaurantes y tortillerías en Estados Unidos, Reino Unido, España y Alemania. El primer cliente fue el restaurante El Pastor en Londres, especializado en cocina mexicana. A través de viajes de investigación, conectaron con familias campesinas que preservan diversas variedades de maíz, muchas en peligro de extinción. Tamoa ha mantenido un crecimiento gradual para preservar la calidad del producto y construir relaciones responsables con las comunidades. Actualmente, más del 90% de sus clientes están en el extranjero, principalmente en Estados Unidos. En M

Fuente: El Sol de México
Autor:.Juan Luis Ramos
Sección: Normal
Página:PP-1-4-5
Fecha difusión: 11/12/2023

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *