Urge Comecarne potenciar lo nacional.

febrero 26, 2024

El presidente saliente del Consejo Mexicano de la Carne, Ernesto Hermosillo, destaca la importancia de impulsar la proveeduría local de insumos para la producción de proteína de cerdo y pollo en la industria cárnica nacional. Propone replantear políticas como las restricciones sobre el maíz genéticamente modificado para lograr la autosuficiencia en insumos nacionales. Se enfatiza la necesidad de mantener fuentes alternas de abasto y garantizar condiciones para los ganaderos en México. El presidente entrante, Francisco Jaraleño, aboga por fortalecer a los productores primarios y garantizar mecanismos para ofrecer alimentos asequibles, considerando la importancia de la seguridad alimentaria. Se señala que más del 40% de la carne de cerdo se importa, y en el caso del pollo, se importaron casi un millón de toneladas en 2023 para atender la demanda de proteína en el país.

Fuente: Reforma
Autor:.Nallely Hernández
Sección: Negocios
Página:7
Fecha difusión: 26/02/2024

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