Producción de leche ascendió a 79 mil litros y la de carne a 23 mil toneladas, de enero a noviembre de 2023

enero 16, 2024

En el periodo de enero a noviembre de 2023, la producción agroalimentaria en un estado reportó cifras destacadas. Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la producción de leche alcanzó aproximadamente 79,065.71 litros, con 77,444.57 litros de origen bovino y 1,621.13 litros de caprino. La carne en canal ascendió a 23,806.41 toneladas, distribuidas en bovino, porcino, ovino, caprino, ave y guajolote. Aunque se espera alcanzar las 26,307.67 toneladas anuales de carne, aún se registra una pequeña proporción pendiente. En el caso de la carne de ave, se refiere a pollo y gallina al finalizar su ciclo productivo. Además, se informa sobre la producción de huevo para plato, miel, cera “en greña” y lana sucia, indicando que esta última es un vellón rizado obtenido de ovinos mediante la actividad de esquila. En general, se detallan los logros y metas de producción en diferentes categorías agroalimentarias.

Fuente: La Jornada de Oriente
Fecha difusión: 16/01/2023

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *